Если позволяет погода, марихуану можно выращивать на открытом воздухе, но в течение долгих зимних месяцев она либо растает в помещении, либо ее выращивание невозможно.

Хотя, конечно, ее не так легко растить, как базилик на подоконнике, марихуану можно выращивать в помещении за относительно небольшую стоимость. В дополнение к семенам (или клонам) среда для выращивания и безопасное место, для выращивания марихуаны, станут необходимыми инвестициями в процесс роста.

Понимание потребностей в освещении ваших растений

Растения поглощают свет через процесс, называемый фотосинтезом, который преобразует световую энергию в химическую энергию, необходимую для роста. Различные источники света создают разные цвета, каждый из которых имеет различную длину волны и энергию.

Уделите особое внимание выращиванию каннабиса. Недостаточно светить ярким светом на растения и больше ничего с ним не делать. Чтобы получить максимальную отдачу от марихуаны, важно учитывать следующее параметры освещения:

Цвет световой волны

Световые волны имеют ряд цветов. Синие волны короче и содержат больше энергии, в то время как волны красного света длиннее и с меньшей энергией. Голубые огни идеально подходят для вегетативного роста, а красный свет для стадии цветения. Вспышки всего спектра (например, солнце) содержат все цвета и поэтому кажутся белыми.

Интенсивность

Интенсивность света измеряется в Люменах и определяет, сколько света может поглощаться растением. Свет с низкой интенсивностью имеет тенденцию создавать длинные и жесткие растения, поскольку они растягиваются, чтобы найти достаточное количество света, в то время как растения выращенные при интенсивным светом, как правило, становятся короче и более густыми. Интенсивность света можно слегка отрегулировать, изменив расстояние от источника света, поэтому заранее продумывайте, какие лампы нужны для выращивания марихуаны.

Продолжительность

Вегетативная стадия роста каннабиса требует большей продолжительности света (обычно от 13 до 18 часов и более), в то время как на стадии цветения требуется равное количество света и темноты. На открытом воздухе это происходит естественным образом, но в помещении нужно использовать таймеры, чтобы поддерживать растения в правильном цикле, тем самым снижая риск возникновения стресса растений (что может привести к захудалым почкам).

Какие нужны лампы для выращивания марихуаны в домашних условиях

лампы MH для выращивания марихуаны в домашних условиях

Лампы высокой интенсивности или HID (Дуговая натриевая трубчатая лампа [HPS или ДНаТ] или металлогалогеновая лампа [MH]).

какие лампы ДНаТ нужны для выращивания марихуаны

Эти высокоинтенсивные источники света являются фаворитом среди профессиональных гроверов, потому что они способствуют росту высокого и сочного растения. Лампы, как правило, очень нагреваются при работе, что увеличивает потребность в вентиляции и регулировке температуры. Также для установки такого освещения понадобиться специальное оборудование (как для MH, так и для HPS учитывая полного цикла роста), бесперебойники (для регуляции скачков напряжения в сети), вентиляция и контроль температуры. Такие лампы чаще требуют замены, что делает использование HID-индикаторов постоянными инвестициями.

Цена установки подсветки HID может начинаться всего с нескольких сотен долларов, и увеличиваться до $ 1000.

Энергосберегающие лампы для выращивания марихуаны

Энергосберегающие люминесцентные лампы (CFL лампы)

CFL лампы для выращивания марихуаны

Эти энергосберегающие лампы для выращивания марихуаны могут применяться в холодном, теплом или полном спектре цветов. Хоть свет у таких ламп менее интенсивный, чем у конкурентов, эти лампы не нагреваются, а это отличный вариант для тех, кто обеспокоен соблюдением температурного режима или количеством использованного электричества. Важно отметить, что, поскольку таким лампам не хватает интенсивности, в результате растения будут небольшими и пушистыми, а не упругими и высокими.

Чтобы восполнить их низкую интенсивность освещения, светильники должны находиться рядом с горшком (в пределах около 7-8 см), и для освещения всего растения потребуется несколько ламп. По мере того как увеличиваются объемы комнаты для выращивания каннабиса, флуоресцентные огни могут использоваться для дополнительного освещения вместе с другими видами ламп. Цена флуоресцентных ламп варьируется от нескольких десятков гривен до нескольких сотен, и может потребоваться также специализированное оборудование.

Светодиодные лампы (LED)

led лампы для выращивания марихуаны

LED лампы для выращивания марихуаны набирают популярность, потому что они энергоэффективны, относительно не нагреваются, не требуют дополнительного оборудования и доступны в полном спектре цветов. Однако из-за направленности луча они покрывают лишь небольшое пространство (так что вам может потребоваться их большое количество), и они менее интенсивны, что может привести к уменьшению размеров семян. Хотя вы можете использовать полноцветные LEDовские лампы для всего цикла выращивания, многие профессиональные производители предпочитают использовать их в качестве дополнительного освещения, потому что они отличаются низкой ценой обслуживания, экономичностью и имеют относительно долгий срок службы - около 10 лет, если они работают в цикле 12 / 12 часов. Используемые в сочетании с лампами с высокой плотностью света, светодиодное освещение может помочь создать семена высокого качества при относительно небольших затратах.

Купить светодиодные лампы для выращивания марихуаны в Украине можно от 150 грн и до нескольких тысяч. Обратите внимание, что не все светодиодные лампы подходят для выращивания растений. Перед покупкой проконсультируйтесь с производителем.

Выращивание собственной марихуаны - замечательный опыт и отличный способ провести досуг. Если Вы тоже хотите стать успешным гровером, тогда уделите особое внимание тому, какие нужны лампы для выращивания марихуаны.