Как правило, ответ на вопрос, сколько растет конопля один - 3-4 месяца, но при правильном оборудовании и стратегии Вы можете вырастить растение, которое вы хотите, всего за 8 недель. Давайте рассмотрим разбивку во времени, которое Вам необходимо для организации каждого шага, при выращивании каннабиса в закрытом помещении.

Сколько растет конопля с момента покупки семян

сколько растет конопля

Шаг 1: Приобретение Вашего оборудования = от 1 дня до 2 недель

Если вы знаете, что ищете, приобрести можно в течение короткого времени. На нашем сайте есть статьи о том, что Вам может понадобиться при выращивании марихуаны в домашних условиях в 2018 году.

Шаг 2: Получение ваших клонов или семян = от 1 дня до 4 недель

Получение клонов (черенков из здоровых материнских растений) легко сделать в регионах, в которых позволяют легально выращивать каннабис в 2018 году. Но в странах, где незаконно растить марихуану, получение здоровых клонов может быть проблемой. Второй вариант, семена можно заказать в интернете и, как правило, за 1-4 недели получить их по почте.

Шаг 3: Сколько дней растет конопля: прорастание семян = от 12 часов до 8 дней

Если начать с клонов, это можно пропустить. А среднее время прорастания семечки марихуаны составляет 2 или 3 дня.

Шаг 4: Сколько дней растет конопля в фазе сеяния = 1 неделя до 4 недель

Опять же, можно избежать, если использовать клоны, а не семена.

Шаг 5: Сколько растет конопля в вегетативной фазе = от 2 недель до 6 месяцев!

Да, это верно. Данный этап в жизни растений имеет огромные колебания в том, сколько времени на это нужно. Вы, как производитель, принимаете решение и выбираете, как долго будет длиться эта фаза. Как только вы измените продолжительность светового дня, растения перейдут на следующую фазу – цветения.

сколько времени растет конопля

Если вы захотите, вы можете сразу растить марихуану при световом режиме 12/12 и заставить растения расцветать быстрее! Чем скорее вы перейдете к 12/12, тем быстрее будут созревать ваши растения, и тем скорее вы сможете перейти к урожаю. Но имейте в виду, чем меньше времени Вы держите свои растения в вегетативной фазе, то есть получаете как минимум 18 часов света в день, тем меньше будет размер Ваши растений, и, соответственно, урожай. Если Вы обеспокоены тем, что у Вас небольшое пространство для выращивания, Вы можете выбрать сорта каннабиса, которые вырастают всего на десяток сантиметров в высоту, и Вы даже сможете выращивать их в небольшом пластиковом стакане, если хотите!

Имейте в виду, что почки образуются через, как минимум, 2 - 3 недели в вегетативной фазе, начиная с семян. Большинство гроверов позволяют своим растениям оставаться на стадии вегетации от нескольких недель до нескольких месяцев, поэтому они вырастают достаточно большими и дают хороший урожай. Большие растения производят больше почек! Но многие производители предпочитают вместо этого выращивать небольшие растения и чаще собирать урожай, пусть и меньшими объемами. Мы рекомендуем, по крайней мере, 3 недели или более в вегетативной стадии для получения оптимального урожая.

Чем светлее, тем больше почек! Имейте в виду, что растения каннабиса обычно удваиваются в размере, начиная с вегетативной фазы до того, как они зацветут. Это означает, что иногда лучше всего перейти на 12 часов света и 12 часов темноты на этапе, когда растения будут занимать половину отведенного им пространства .

Шаг 6: Сколько времени растет конопля в фазе цветения = от 6 недель до 3 месяцев

сколько дней растет конопля

В природе растения каннабиса начинают цвести в осенние месяцы, когда они получают меньше света. Уменьшение количества света означает, что растения приближаются к концу своего жизненного цикла и самое время, чтобы начать цветение.

В помещении это действие осуществляется путем изменения количества света, которое растения получают в соотношении 12 часов света, и 12 часов непрерывной темноты. В этом периоде растениям потребуется меньше азота, чем в предыдущей вегетативной фазе. Потребности в фосфоре и калии будут увеличиваться, поэтому теперь Вам понадобиться питательное вещество с более высоким коэффициентом P & K. Если к этому времени Вы все еще не уверены, какой у растения пол, это станет известно через 7-10 дней после того, как они будут в цикле 12/12. Ищите два белых выроста на растениях. Эти волоски - это пестики, которые найдены на самках.

Большинство растений каннабиса растут около 8-14 недель. В зависимости от сорта, некоторые могут расти намного дольше, чем другие. Чистые сорта индики обычно созревают около 8 недель, в то время как сорта чистой сативы обычно готовы через 12-14 недель. Известно, что некоторые сорта сативы растут в течение 16 недель или дольше. По этой причине индика чаще выращивается в помещении.